¡ UNA VIDA SANA ES POSIBLE !



¡Hola! Somos un grupo de estudiantes de Enfermería de primer curso y vamos a abrir este blog en el que trataremos diferentes aspectos de dietética y nutrición.

En nuestras vidas creemos saber mucho acerca de ellas, ya que son actividades que realizamos prácticamente todos los días, y también porque tenemos muchísima información al respecto. Pero muchas veces no nos damos cuenta de que tenemos ideas equivocadas y que nos queda mucho que descubrir. Por ejemplo, seguro que todos hemos oído alguna vez que si no nos bebemos rápido el zumo, se le van las vitaminas. ¿Sabíais que esto es mentira? 

Y, cómo no, vamos a relacionar la alimentación con la salud. ¿Sabíais que no todo el colesterol es malo? ¿O que, en 2013, la Diabetes mellitus fue la causante del 77% de fallecimientos por causas endocrinas, nutricionales o metabólicas? 

En nuestra Nutripedia vamos a escribir algunos artículos en los que daremos información curiosa de enfermedades relacionadas con la alimentación, datos gastronómicos sobre diferentes lugares, tips alimentarios para diferentes ocasiones… ¡y mucho más! Todo para que a partir de ahora, podamos mejorar nuestra alimentación, llevar unos hábitos de vida más saludables, y así beneficiemos nuestra nutrición y nuestra salud. 

Aquí abajo os dejamos algunos de los libros de recetas de los que nos ayudaremos en nuestro pequeño proyecto, además de una tabla de composición de alimentos. 

¡Una vida más sana es posible!


  • EL ARTE DE COCINAR (19ª edición).
         Autor: María Luisa García.
         Editorial: Unigraf S.A.
         Año de publicación: 1989.


  • 1080 RECETAS DE COCINA.
         Autor: Simone Ortega.
         Editorial: Círculo de Lectores.
         Año de publicación: 1972.


  • SABER COCINAR. RECETAS Y TRUCOS DE LA MAÑANA. LA 1. (9ª edición).
         Autor: Sergio Fernández - Mariló Montero.
         Editorial: Espasa.
         Año de publicación: 2011


  • EL ARTE DE CONGELAR, DESCONGELAR Y COCINAR.
        Autor: Pasa
        Editorial: Edición especial para Caja Ahorros del Círculo Católico.
        Año de publicación: 1998.


  • GRAN ENCICLOPEDIA DE LA COCINA.
         Autor: Dr. Francisco Grande Covián.
         Editoral: Nobel.
         Año de publicación: 1993.





  • LA COCINA, TODO UN ARTE.
         Autor: Rubén Rueda López.
         Editorial: Signo.
         Año de publicación: 2013.


  • ESPAÑA I Y II.
        Autor: Ignacio Medina.
        Editorial: El País.
        Año de publicación: 2005.



  • COCINA PARA ELLA.
         Autor: Isabel Fernández Flores.
         Editorial: Edicprom.
         Año de publicación: 2010.


  • 500 RECETAS FÁCILES.
        Autor: Clara San Millán.
        Editorial: Grafalco S.A


  • RECETARIO, ESCUELA DE COCINA.
         Cedido por: Víctor de la Esperanza.


Nutripedia enfermera

Grupo 2B Enfermeria
Envíanos tus dudas y te responderemos en breve.

1 comentario:

  1. Hola,

    Me gustaría ponerme en contacto con la persona que ha redactado el artículo http://nutripediaenfermera.blogspot.com.es/2016/03/la-dieta-de-los-esquimales.html

    He intentado buscar algún correo de contacto, pero no lo encuentro...

    Miguel Angel - newmiadpe@gmail.com

    ResponderEliminar

Deja aquí tus comentarios y te responderemos en breve.

Copyright © 2013 Nutripedia enfermera and Blogger Themes.