TOP 10 COMIDAS MÁS ASQUEROSAS DEL MUNDO

A pesar de que este es un blog con artículos y curiosidades con base científica, queremos añadirle un toque de humor así como de interculturalidad. De esta forma queremos presentar el top 10 comidas más asquerosas del mundo, siempre teniendo presente que estas comidas nos resultan asquerosas a nosotros, sin embargo, en otras culturas están consideradas todo un manjar. Esto nos demuestra las diferencias culturales que pueden llegar a existir entre unos países y otros.


Una vez dicho esto empezamos:


    
PUESTO Nº 10: SANNAKJI (COREA)

    Pulpo pequeño vivo que se parte en cachos y se sirve en el acto debidamente condimentado mientras aún se mueven los tentáculos. Hay que poner un especial cuidado al consumir este alimento, ya que las ventosas de los tentáculos siguen activas y pueden quedar ancladas a las paredes de la garganta.

Sannakji


PUESTO Nº 9: HASMA (CHINA)
     
Postre cuyo principal componente son las trompas de Falopio de las ranas.

Hasma.


PUESTO Nº 8: BEONDEGI (COREA)

     Es un snack popular que se compone de crisálidas de gusano de seda hervidas o al vapor que se condimentan y toman como aperitivo. Son vendidos en puestos callejeros.

Beondegi.


PUESTO Nº 7: ARAÑA FRITA (CAMBOYA)

    Son un aperitivo muy común, hay a quienes no les gusta el abdomen, ya que contiene una pasta marrón formada por órganos. Sin embargo su textura crujiente lo convierte en algo apetitoso para los habitantes de Camboya.

Araña frita.


PUESTO Nº6: QUESO CAZU MARZU (ITALIA)

    Es un queso de leche de cabra en el que, al principio del proceso de fermentación se introducen larvas de mosca que se alimentan de él, lo que hace que se degraden las grasas, dándole un sabor que algunos consideran delicioso. En el momento de la consumición algunas personas eliminan los gusanos, mientras que otras los dejan asegurando que le dan un toque de sabor extra.

Queso cazu marzu.


PUESTO Nº5: BALUT (ASIA)



     Huevo de pato o de gallina ya fertilizado, y que con su embrión en el interior ha sido cocido como un huevo normal, es fácil de comprar en muchos puestos callejeros de Filipinas, China, Camboya o Vietnam.

Balut.



PUESTO Nº4: SOPA DE MURCIÉLAGOS (GUAM)


 Se trata de caldo de murciélago preparado como tal, acompañado de un murciélago entero, algunas verduras y especias. Su elaboración consta de lavar al animal, hervirlo, agregar las especias y verduras, y por último añadir leche de coco. No resulta muy aconsejable ingerir esta sopa, ya que los animales en vida se alimentan de unas plantas que causan enfermedades neurológicas en humanos, lo que puede convertir este plato en un veneno.

Sopa de murciélago.


PUESTO Nº3: OJO DE ATÚN (CHINA Y JAPÓN).

      En algunos sitios se consumen crudos, aunque lo más habitual es cocerlos. Tras numerosas recetas desarrolladas por cocineros japoneses, lo más común es rebozarlos y servirlos con verduras y algo de salsa picante.

Ojos de atún.



PUESTO Nº2: LAGARTO SECO (HONG KONG)

Son un snack callejero tan crujiente como popular. Además se cree que tienen propiedades medicinales, como que curan los resfriados o que ayudan a perder peso.

Lagarto seco.


PUESTO Nº1: HUEVOS DE NIÑO VIRGEN (CHINA)

Huevos mojados y hervidos en orina de niño no mayor de 10 años. Creen que tiene beneficios para la salud como mejorar la circulación de la sangre.


Huevos de niño virgen.






   Estos son los alimentos que hemos seleccionado nosotros entre los muchos posibles, si quieres saber más sobre este top puedes ver el siguiente vídeo en el que salen algunos de estos y más, además de otros muchos vídeos sobre este tema en los que también nos hemos apoyado:






-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Editado y publicado por:




Nutripedia enfermera

Grupo 2B Enfermeria
Envíanos tus dudas y te responderemos en breve.

0 comentarios:

Deja aquí tus comentarios y te responderemos en breve.

Copyright © 2013 Nutripedia enfermera and Blogger Themes.