LAS 10 FRUTAS HÍBRIDAS MÁS INSÓLITAS DEL MUNDO

Aunque parezca mentira, las frutas híbridas, no tienen nada que ver con los organismos que han sido genéticamente modificados.

En la mayoría de los casos, estas frutas son resultado de la polinización cruzada, es decir, la trasferencia de polen de una planta a otra, lo que puede llevarse a cabo por la mano del hombre o en ocasiones, de manera natural.

No está muy claro, el número exacto de frutas que existen en el planeta. Lo cierto, es que cada vez es más frecuente encontrar alimentos con una apariencia similar a otros, pero que cuando los pruebas, su sabor cambia completamente, y es por eso, que hoy os mostraremos:




Número 10. Pomelit u Oro blanco.

Desarrollado en Israel, este híbrido de pomelo es una fruta similar a una naranja sin madurar, el cual es reconocido internacionalmente por reducir los niveles de colesterol y aumentar la actividad antioxidante de la sangre, propiedades que previenen la obstrucción de las arterias y los ataques al corazón.


Número 9. Peacotum.

Es un híbrido de melocotón/albaricoque/ciruela, según la empresa que lo comercializa, Zaiger's Genetics, el sabor es similar al ponche de frutas. Es muy rara. Si la tocas parece un melocotón. 


Número 8. Pluot.

Cruce entre una ciruela y un albaricoque. Se obtiene por cruzamientos naturales y no se encuentra modificada genéticamente.  El exterior del Pluot es muy similar al de una ciruela redondeada y con una piel tersa y brillante.



Número 7. Limón Sanguino.

Resulta del cruce entre una lima de Australia y de un híbrido de la mandarina y la naranja. Tiene un sabor ácido.


Número 6. Morambuesa.

En realidad, se llama baya tayberry y es un cruce entre la zarzamora y la frambuesa. Es una fruta que surgió en 1881, con un alto contenido en pectina y es usada principalmente para elaborar mermelada.



Número 5. El tangelo.

Cruce entre pomelo y mandarina. La pulpa se parece a la mandarina y su piel es muy rugosa. Su color es verdoso. Es originario de Jaima y lo están exportando desde aquella isla desde 1930.



Número 4. El Rangpur.

Además de ser una ciudad de la China es una fruta resultado del cruce de un limón y una mandarina. Es muy ácida y como vas a ver en la fotografía se parece a la naranja. Como curiosidad, es la fruta que se utiliza para elaborar la ginebra Tanqueray Rangpur.



Número 3. Limequat.

Es un cruce entre el limón y la kimquat, también llamada naranja china. Es una fruta de pequeño tamaño y como ves, es redonda, verde y amarilla cuando madura. Pulpa ácida y jugosa.



Número 2. El Plumcot.

Antepasado del pluot. Demasiado difícil de cultivar y exportar.



Número 1. La Fresapiña.

En los países de habla inglesa la llaman pineberry. Es una fruta de color blanco con pepitas rojas. Es una variedad de fresas que se encuentra en Hawaii con un ligero sabor a piña, ya que resultan del cruce de una fresa con una piña.



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