LOS 10 PAÍSES DONDE MÁS SE CONSUME LA CARNE DE PERRO.



Por más que suene sorprendente, la carne del perro se consume en distintos países alrededor del mundo. Si bien la mayoría de personas ven a los perros como las bonitas y fieles mascotas, algunos también los ven como sabrosos alimentos. Aquí les presentamos una lista con los 10 países donde más se consume la carne de este animal.

10 - POLINESIA.

En el año 1969, año del primer contacto con la civilización europea, la carne de perro era un alimento muy común en Tahití y en otras islas de la Polinesia.



9 - MÉXICO.

No es un secreto que los aztecas criaron a los perros por su carne, entre algunas otras razones. Estos perros, representados en cerámicas precolombinas, era llamados itzcuintlis. Gracias a esta antigua tradición, México también es considerado como uno de los países donde se consume carne de perro.



8 - TAIWÁN.

En Taiwán, se considera que la carne de perro, especialmente la de las razas de color negro, ayuda a retener el calor corporal. Por ello, su consumo se incrementa durante los meses de invierno.



7 - El ÁRTICO Y LA ANTÁRTIDA.

Los perros de trineos son animales muy queridos en Siberia, Alaska, el norte de Canadá y Groenlandia. Sin embargo, cuando no hay otro alimento, la carne de estos animales también es consumida por las personas.



6 - SUIZA.

La edición del 21 de noviembre de 1996 del diario Rheinataler Bote puso en evidencia que en los cantones rurales de Appenzell y St. Gallen se consume carne de perro curada al aire y en salchichas. Esto demuestra que Suiza es otro de los países con el consumo más elevado de carne de perro.



5 - INDONESIA.

Uno de los platos más tradicionales de la culruea Batak Toba es el "saksang", un guisado de carne de perro.



4 - FILIPINAS.

Las leyes de Manila, capital de Filipinas, prohíben el asesinato y venta de perros con fines alimenticios. Sin embargo, como es frecuente en muchos países, en el comercio ilegal esta actividad se mantiene vigente. Esto demuestra que Filipinas es otro de los países donde más se consume la carne de perro.



3 - COREA.

Uno de los platos más controvertidos de la gastronomía internacional es el bosintang, una sopa tradicional coreana que se elabora con carne de perro. Este plato demuestra que este es otro de los países donde más se consume la carne de perro.



2- VIETNAM.

La carne de perro es una de las más populares en las ciudades de Vietnam. En los restaurantes especializados se sirven diversos platos elaborados con esta carne.



1- CHINA.

Los chinos fueron los primeros en domesticar al perro, sin embargo, esto no fue un impedimento para que lo incluyan entre sus platos de comida. Se estima que el consumo de perro en China se remonta hasta la época de Confucio. Por tanto, se puede afirmar que este es el país donde más se consume carne de perro.


Nutripedia enfermera

Grupo 2B Enfermeria
Envíanos tus dudas y te responderemos en breve.

0 comentarios:

Deja aquí tus comentarios y te responderemos en breve.

Copyright © 2013 Nutripedia enfermera and Blogger Themes.