El poder de la pera
La Universidad de Minnesota (EE.UU.) afirma, a raíz de una revisión de varios estudios, que el consumo habitual de pera aporta una mejoría en la salud intestinal y, por tanto, en la salud general.
Su alto contenido en fibra (proporciona aproximadamente el 24% de las necesidades diarias recomendadas) y fructosa permite tener un correcto tránsito intestinal.
Tiene, además, una gran cantidad de agua, potasio y magnesio, lo que ayuda al buen mantenimiento de la diuresis y al buen funcionamiento de los riñones. También es rica en zinc y vitaminas antioxidantes como la A y la C.
Por si fuera poco, es un alimento bajo en calorías y no tiene grasas saturadas ni colesterol.
Varios estudios afirman que esta fruta, así como las manzanas y hortalizas de hoja verde, hace disminuir la posibilidad de sufrir un accidente cerebrovascular.
El contenido en antiocianinas (pigmento vegetal del grupo de los flavonoides) podría hacer que el consumo habitual de peras, manzanas y frutos rojos esté relacionado con un menor riesgo de padecer Diabetes Mellitus tipo 2.
El contenido en antiocianinas (pigmento vegetal del grupo de los flavonoides) podría hacer que el consumo habitual de peras, manzanas y frutos rojos esté relacionado con un menor riesgo de padecer Diabetes Mellitus tipo 2.
Aquí les dejo el enlace a una página web de una asociación estadounidense sin ánimo de lucro donde podrán ver más información acerca de este alimento y como prepararlo:
¡Que disfruten de esta maravillosa fruta!
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